Березовый рай

Романс

В белых платьицах березы –
Лик природы человечной –
Шепчут нам, роняя слезы,
О любви живой и вечной.

К свету льнут ветвей изгибы,
Солнце трав сплетает косы,
Пьет лазоревые росы
Как предутренние трибы.

А под сенью свежей кроны
Льется птичье ликованье;
Небеса над ней бездонны.
Словно ангелов посланье –

Ветра теплое дыханье.
И заветное преданье
Безмятежная река
Принесла издалека.

В белых платьицах березы –
Лик природы человечной –
Шепчут нам, роняя слезы,
О любви живой и вечной.


Рецензии