Ивушка плакучая над рекой росла

Ивушка плакучая над рекой росла,
Тонкая и нежная ивушка была.
Солнце закрывала ей грозная скала,
Защищала дерево от зноя, как могла.

Ветры озорные ласкали ее стан,
Принося с собою любви ей океан.
А порою утром накрывал туман,
Дивной прохладой шил ей сарафан.

А ночами молнии блестели над рекой,
Грозы поливали ивушку водой.
Корни обмывало пенистой волной,
Ивушка плакучая гордилась красотой.

Но однажды вечером налетел буран,
Обломал ей веточки, порвал ей сарафан.
Плачет, плачет ивушка горько над рекой:
"Кто же надругался так над сиротой?"

Утешала речка, утешал туман:
"Милая, любимая, зашьем мы сарафан!"
Ветры заплетали косы ей грозой
Стала наша ивушка снова молодой.


Рецензии
Наталья! Замечательное стихотворение! Похожее на старинную песню, душевную и мелодичную.
И сам сюжет понравился! Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   10.03.2018 22:08     Заявить о нарушении
Александр, искренно признательна за отклик.

Наталья Преснякова   11.03.2018 09:02   Заявить о нарушении