Напел псалмы себе младые...

Напел псалмы себе младые,
Когда ты ласкова была,
И помощи Его живые
Ложились прядью у чела...

И вижу, нечто изменилось:
Я постарел, ты - молода,-
Всё, что когда-то приключилось,
Осталось с нами навсегда...

Но мы прошедшее не помним,
Точнее, всяк - на свой лишь лад,
В своих мозгов каменоломне
Ища ответы невпопад

На вечные свои вопросы:
- Во всём ли смысл или ни в чём?..
И курят бабы папиросы
На митинге к плечу плечом...


Рецензии