Пустота

Взвар илея и кисейный стыд.
Барышня. Напраслина. Утеха.
Пламя. Тени. Кот в сторонке спит,
А гостиный зал гремит от смеха.

Старый, любопытный мне мотив.
Образ миловидный у княгини.
Свечи на столе. Короткий стих.
Горкою подушки на перине.

Мило в многослойной пустоте.
Стёжками кладётся жизнь иначе.
Чинно, благородно не везде.
Барин попадался в буйной трате.

Пушкин или Гоголь, или Фет.
Автор мемуаров или критик.
Будет гнать Рубцов велосипед.
Песни запоёт душевный нытик.

Старое узнает за версту.
Новым поперхнёшься, вероятно.
Веря в необычное, почту
Знаю - это совести приятно.

Вечер догорит, уйдет зима.
Лето отцветёт красивым пылом.
Осень снова, дождики с утра,
Все помазаны одним мы миром.

Собранное сложится в каскад.
От порога вдаль сведёт дорога.
Я вернулся, кто-то будет рад.
Ноги отряхну, спою у стога.

В лист тетради прячется перо.
Старые картины с тех же книжек.
Ночь приходит в каждое село.
Сказ пугает слабо ребятишек...


Рецензии