Перепад настроения

В этот вечер всё как то не так
И собака, подойдя лижет руку
Сочувствие моему настроению
Сочится из её грустных глаз
Изливаясь так просто,
А я - сижу на диване 
Смотрю в пустоту,
Понимая, что причин нет для грусти,
Но всё же, где-то там,
в глубине
Как в подпольном мышином тоннеле,
Темной норке,
Щевелится, шуршит и грызёт изнутри
Нехорошее чувство - тревога.
А может, это только  так кажется мне
Я встаю, и по холке пса потрепав, ободряя,
Говорю то простое заветное слово
 " Гулять" ,
И движенье,  наполняет  картину покоя
И в нем постепенно, по атому,
растворяются наши сомненья,
Грусть уходит.
На улице воздух свежий морозный
Наполняет нас бодрой надеждой.
А день постепенно клонится к покою
Звёздной, зимней  декабрьской ночи.
1~


Рецензии