Единение

Темнеют небеса, рассыпав бисер звёздный.
Молчаньем тишины окутана луна.
Вечерний разговор получится серьёзным
о том, какая жизнь и кем она дана.

Один всерьёз изрёк, что он не биоробот
и из костей и мяса как раз и состоит.
Второй чуть-чуть поэт – Есенина потомок.
Он лирикой замучил, как истинный пиит.

А третий был простой учитель физкультуры.
Он обучал детей урокам мастерства.
Он также обладал воинственной натурой
и думал, что постиг основы мастерства.

Ну, а четвертый был, как водится, евреем.
Он идиш изучал на уровне богов.
Цитаты приводил из библии еврейской
И остальных считал - за истинных ослов.

Вот так они квартетом искали смысл жизни.
И как мирских поэтов их истина ждала.
Нет, не писалось им ни прозы, ни памфлетов.
У каждого простая теория была.

Их всех объединила бутылочка Портвейна
и желтенький лимончик - посыпан сахарком.
Хотя они считали, и это было верно,
товарища, что рядом, последним «дураком».

Логичными словами окрашена беседа.
Уже они открыли вторую с Портвейшком.
Доктрины излагали, не выслушав соседа,
его послав подальше отборным матерком.

Вдруг, что-то пробудилось в сознании поэта.
Мелодия сорвалась из захмелевших губ.
Он не был гениален, но всё ж при всем при этом,
Был хорошо воспитан, застенчив и не груб.

В глазах его застыла великая идея.
И чтоб её продвинуть, он тенорком запел.
Соратники по делу идею подхватили
и дружно замычали, но каждый, как умел.

Вот вам и смысла жизни великая дилемма.
Нас очень вдохновляет душевный разговор.
Ну, а когда по первой, а после и по третьей,
То надо это помнить – и песенный задор.

Какие там доктрины, какие каламбуры.
Нас всех объединяет простое естество.
Мы – падкие на дружбу душевные натуры.
И в этом наше счастье, земное волшебство…

С.Разумов
19.05.2014


Рецензии