Хитрющий котёнок

Котёнок хитрющий, игривый у Юли.
Увидел, предмет позабытый на стуле.
«Ведь это хозяйки очки!
Быть может там есть светлячки?» -

Подумал котёнок, очки надевая.
А бабушка бедная слёзы роняя,
Всё ищет их, и не может понять:
«Куда же очки могла подевать?»

Взглянула случайно она на котёнка,
А тот их надел на носик тихонько
И пасть приоткрыл, как будто смеётся.
Теперь перед бабушкой он задаётся.


Рецензии