Развалы

Он там  ходит по шахтам в  костюмах,
Он не знает печали,тревог.
Он плечами пожмет непременно,
Когда поезд пройдет боевой.
 Никогда не грустил и не злился,
Никогда не смеялся,
Но вдруг,ему летчик отважный приснился- сломя голову шел напролом.
И Иван поступил точно так же-
На верную смерть он пошел.
Под поезд он лег и  увидел...
Лишь черный  состав легковой.
Но одумался Ваня  и сразу, опракинув головку назад,
Он ушел
Так гордо,отважно,
И никто так еще не шел.
Часто Ваня готовится к гибели,
Вдруг когда-то здесь гром загремит.
И наполнится скорбью обитель, эта шахта,как Ванин домок.
И тогда уже Ваня не сможет взять всю свою силу в кулак,
И тогда уж не смогут в развалинах отыскать его старый колпак.


Рецензии