На дворе стоит избушка...

На дворе стоит избушка.
Бабка в ней одна живёт.
Безобидная старушка.
Одуванчик, как бы вот...

Шебутная эта бабка,
С Огонёчками в глазах!
Пусть живётся ей несладко,
Весела всегда в речах!..

Никогда не унывает
И, улыбку всем даря!..
Так свой Век и доживает,
Ни кого в том не коря...

Сидит, было, у окошка,
Да на улицу глядит...
Рядом с ней рябая кошка
Безучастно, мирно спит...

Думы думала старушка,
Всё о чём-то о своём...
Вдруг, вдали, одна кукушка
Начала свой счёт Времён...

Тут старушка оживилась,
Заблестели аж глаза,
И к кукушке обратилась,
Глядя бойко в Небеса:

«Сколько Жизни той осталось?
Мне, кукушка, расскажи!
Мне-то надо саму малость...
Покой скоро?.. Подскажи!..»

И тут смолкла вдруг кукушка...
Ни с того и ни с сего...
Долго ждала всё старушка:
Не кукукнет там чего?

Призадумавшись немного,
Да с улыбкою в Душе,
Помолилась на ночь Богу
И забылась... В Вечном Сне...

На дворе стоит избушка.
Бабка в ней одна... жилА...
Безобидная старушка!..
жИла!.. да и померла...

14.02.2018            С. Пирс


Рецензии
Здравствуй, Сереженька!
Вот такие есть старушки
Что до смерти веселушки)))
Спасибо за настроение!
Очень понравилось!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   17.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
Рад, Наташенька, что тебе понравилось!))) Прекрасный экспромт!))) Вдохновения тебе! С Уважением и душевной теплотой,

Сергей Пирс   17.03.2018 19:28   Заявить о нарушении