Наваждение

Утихают звуки железа и стали!
Проснулось сердце в бездушном теле.
До моих струн души вы небрежно достали,
Сижу грустный, куртка в саже, руки в меле.
Вспоминаю имя ваше святое:
Святое, потому что на заре тепло дарит.
Я кричу и страдаю: «Что такое?
Неужели чувства вернулись из дали!»
Я не рад, ведь воспевал отчаяние,
Горесть, из-за которой люди бросаются в хаос,
Но теперь вы вырвали из меня призвание:
Писать, как человек страдает от пауз.
Те перерывы жизни, в которых вас нет,
Он убивается, не знает: «что делать?»
Когда же видит вас, в душе рождается сонет,
Но есть проблема: его языком не поведать. 
Ночью или на заре….
Вы когда-нибудь его встретите…
Вот только будет уже не он,
А рыцарь, бьющийся с ветряной мельницей.


Рецензии