импульс

руки дрожат
голова пылает от боли
то ли взорвется сейчас
отрубится напрочь то ли

вдруг по телу стремглавый выстрел вдарил в кисть моей правой руки
то ли сломалось созвучно что-то
то ли расплавились мозги

и внезапно, сквозь дыма клубы
появляется кроткое слово
говорит оно ясно и полно
"хватит"
и услышав его мольбы

расслабляются руки, возвращается разум
ненадолго
до следующей волны

казань, коммунаров


Рецензии