И снова...

И снова снегом обездвижен тихий город...
Молчат, прогнувшись, от смущения мосты.
И в небо впился солнца краденый осколок,
разрезав робко чуть подмокшие холсты

оттенков серого. По улицам неспешно
всего лишь в шаге друг от друга, босиком
мгновений тени проходили мимо, нежно
соприкасаясь с томно-белым... Ни о ком

не вспоминали мысли. Холод отрешённо
скользил в пленённые дыханием дворы.
И снова снегом день засыпан монотонно,
лишая марта преждевременной игры...


Рецензии