шестеренки

Друг в друга шестерни вгрызаясь,
Соляр в цилиндры подают,
Где он, со вспышкой расширяясь,
Валы вращает - тяжкий труд.
Винты гребные заставляют
Кружиться водяной поток,
А тот вперед, вперед толкает -
Идет по морю теплоход.
Ему не страшен сильный ветер,
Волна, что в борт бьет и корму,
Там Главный двигатель в ответе
За все - за жизнь и за судьбу.
И крутят, крутят шестеренки,
И напрягают свою ось -
Стальные зубья выполняют
Работу, чтобы все сошлось.
А.И.Мельников


Рецензии