Фортуна - серьёзная дама

СудьбОй отпущенная квота –
Рукой невидимой небес.
И номер выпавшего лота –
Игры коварной интерес.

Рулетка жизнь, круг испытаний,
И в её властии волчок,
Он крутит стрелочку желаний
И неподкупен, дурачок.

Ему посулы, уговоры,
Что истукану – слёз река.
И новичок, игрок матёрый –
В зубах у хитрого волчка.

Рулетка жизнь, в неё играя,
Фортуне верят игроки.
Фортуна – дама: выбирая,
Не обещает всем руки.


Рецензии