Бесполезный призыв

Сидел Рыбак зимою на реке.
Тут мимо пробегает лыжник:
«Что ты печалишься в тоске?
Иль проглотил большой булыжник?
Пойдём, побегаем со мной!
Рыбёшкою успеешь поживиться!»
«Да не с руки мне,- я – хромой,-
Мне с места не пошевелиться!»
«А, ладно! Ну, тогда давай,
И лихом уж потом не поминай!
Коль инвалид, не буду приставать,
Впустую, землю кличем сотрясать!»
……………………………………
Дружить со спортом, может, и нужнее,
Да не тому, кому живот свой поважнее.
                09.03.18


Рецензии