Главная миссия

Такой же, как и все, Она была,
Обычной девушкой из бедного сословия.
Но Богу подчинить Себя смогла,
Исполнив Его сложные условия.

«Се, Божий Дух, сошедши, - осенит,
И ты зачнешь Дитя в себе святое».
Она в ответ смиренно говорит:
«Раба Твоя согласна на такое».

Возможно, кто-то скажет: «Повезло!
Стать Богородицей лишь Ей одной досталось!»
Не замечая, как терзало зло,
И Ей все это легким не казалось.

Принять во чреве, выносить, родить,
Не допуская ни на миг сомнений.
Своею грудью Господа вскормить,
Не принимать иных, не Божьих, мнений.

В сомненьях муж, сограждане вокруг
Ее словам не верили, конечно.
Стыд и позор, насмешки от подруг
Стяжала Мать Христа из жизни вечной.

Воспитывать Того, Кто Царь всего!
Растить, как Сына, Ей пришлось Младенца,
Примером кротости являясь для Него,
Перед Творцом смиряя свое сердце.
 
Уча, служа и трепетно любя,
Все понимая, но с трудом вмещая,
Жизнь посвятила всю не для Себя.
Владела Ею Божья Весть Благая… …
………………………………………………………
Вот, началось! И вышел Сын служить.
Восстала власть, и люди сомневались.
И снова Ей пришлось в насмешках жить,
Когда над Ним  соседи все смеялись… …
…………………………………………………………
Жестоко ранит сердце свист бича,
Бич раздирает Тело Сына в клочья.
Все губы – в кровь! Но – молча, не крича,
Глядит на казнь и терпит, что есть мочи… …
………………………………………………………….
«Все! Совершилось!» - был последний крик;
Она лишь гравий комкает руками.
Последний вздох, и – головой поник,
И умер Сын за грех, распятый нами.

А ей – смотреть и верить, и терпеть:
«Бог – дал, Бог – взял! Да будет Твоя воля!»
Все матери должны вот так суметь,
Такая, женская у нас от Бога доля.

О, женщина! Прими Ее пример!
И детям будь рекой благословений!
Зря не ищи для воспитанья мер.
Вне воли Божьей лучших нет решений!
20.02.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.