Морок

Ты спишь и губишь разум свой,
Меж тем, в тебе течет таинственная сила,
Способная в мгновенье ока
Создать миры без боли и страданий,
Ты слышишь, как она течет по венам
И наполняет жизнью каждый вдох.
Но много лет назад тебя распяли,
Связали волю, усыпили разум,
Магическим копьем пронзили сердце
И погрузили в массовый гипноз.
Тебя, великое созданье слова,
С душою, окрыленною свободой,
К кресту навеки пригвоздили,
И сделали безропотным рабом.
Проснись! Раскрой свои зерцала!
Ты дышишь трупным сладковатым ядом,
Не замечая мерзости вокруг.
Дыши! Дыши светилами, стихиями, пространством,
Амброзией наполни свои чресла,
Взорвись как миллион сверхновых звезд.
Ты спишь и губишь разум свой!


Рецензии