Экскурс в недалекое прошлое...

Американца с польскими корнями,
Я вспомнил ненароком, и сейчас,
Он был врагом Советского Союза,
Врагом так и остался, он для нас,
Ведь это им написана, та книга,
Про все императивы США,
Он видел мир на шахматной доске,
И верил, что Америка права…,

Он говорил, что им совсем неважно,
Количество всех ядерных ракет,
А важно, что у них хранятся деньги,
Элиты нашей, это есть ответ…,
И он вопрос задал для нас при этом,
Так чья элита, ваша, или наша?
Сказал вопросом, как бы и советом,
Я понял, что для нас, горька их чаша…,

И деньги до сих пор, хранятся в банках,
В стране, которая нам нынче, просто враг….,
Она грозит нам…, уничтожить хочет,
А мы, увы, не телимся никак,
Иранский опыт, разве нас не учит…,
Что нас ограбят, если, что не так…,
Тогда мы все…, и разом потеряем…,
И веселись потом, российский наш простак!


Рецензии