Детям

ДЕТЯМ...
Дети, вы тоже люди!
Вам говорят, что нет...
Брешут. Бьют из орудий
в ваших сердечек свет.


Вы - только Вы - и люди...
Все остальные - хлам.
Будет планета, будет,
если нужна лишь Вам.

Если Вам надо это,
если - не плюнуть в суть,
будет вершить планета
свой орбитальный путь.

Вы совершите чудо -
наши все миражи
будто-бы ниоткуда
вдруг воплотите в жизнь.

Вы сохраните Бога
в этих больших сердцах.
Только судить нас строго
не торопитесь. Царь -

это милость, правда,
если царь в голове.
Суд любой многократно -
суд над собой извне.

Дети, - Вы люди, знайте.
Правду реку. Окей.
А на Руси из знати
знаю я лишь детей.
© Valery Savenkov
09.03.2018


Рецензии