Он пришёл, одетый в чёрное

*   *   *
             Навеянное А.Блоком
 
Он пришёл, одетый в чёрное,
Ясноликий Иисус.
И лились реченья скорбные
Из горящих уст.

Он скорбел о нас, потерянных
В лабиринтах лжи,
Он учил священной вере нас,
Всех, кто ещё жив.

Но Фома глядел скептически,
И сказал: –Исус,
От своих богов языческих
Я не отрекусь.

И окурком плюнув в сторону,
Удалился он,
Не услышав, как тихонько в бороду
Иисус сказал: –Прощён…

7.01.98


Рецензии