Мой путь

Терпение кончилось, но жить ещё хочу
И сделать то, что раньше не успела.
Поехать в Минск, и в Вену, и в Москву,
А после, наконец, заняться «Делом».

Какие-то обрывки  разных слов и фраз
На мозговом экране возникают сами,
И если не остановить поток из слов сейчас,
Не ясно, что же «после» будет с нами.

С девчоночьей поры  капризов «си-бемоль»
Приходится в узде с трудом держать поводья.
Само вращается моей судьбы «Сансары» колесо,
То в лужу попадая, прямо в яму, то в безводье.

Вот времечко пришло самой  итоги подвести,
Что сделано давно уже, а что упущено навеки.
Ошибок  груз из прошлого приходится нести,
Пока  Господь  не закрывает человеку веки.

Премудростей  простых не знаем, где занять.
Рецепты старые использовать  в миру не ново:
Широкой поступью по жизни прошагать,
Открыть колодец знаний малым детям снова.

2 февраля 2018 года


Рецензии