льды печали

Наполнив грудь теплом весенним,
ещё не бурная пока,
вдоль белых берегов кисельных
пошла молочная река.
Как будто за зиму степенней
стал нрав напористой Или.
Бортом к борту в потоке лени
прижались льдины-корабли.
Смотрю на ход шуги неспешный
и вижу в ней, как жизнь моя,
не слыша зов порывов вешних,
увязла в рамках бытия…
Обыденно, без лишних всплесков
плывут семейной жизни дни.
Приелось всё – безвкусно, пресно…
и вроде некого винить.
Страсть утихает неизбежно
с годами, это не секрет,
но почему исчезла нежность
ко мне? Её в помине нет.
Рассветы больше не встречаем,
цветы не даришь просто так…

Река сорвала льды печали,
у нас, как прежде – ледостав.


Рецензии
Светлая память тебе, Танечка.
Нам остались "льды печали".
Помню. Люблю.

Алла Дядык-Кузнецова   18.12.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.