Проводы февраля

Торжественно стуча о козырёк,
Февраль уходит с дробью барабанной.
Его проводит дворник речью бранной
А он смущаясь выслушав упрёк

В последний раз тряхнёт своей мошной.
Рассыплет щедро серебро над нами.
А между тем март овладел умами,
Февраль, февраль какой же ты смешной.

Ни злато осени, ни серебро твоё
Нам не заменит звонкие капели,
Где воробьи барахтаясь в купели,
Ну, что  тут не понятно, Ё моё.

И я тебе махну вослед рукой.
Мы расстаемся, слышишь не надолго,
Вернешься следом за рождественскою елкой,
В круговорот природы вековой.


Рецензии