Частица рая

Сквозь прищур глаз взгляну на небо, где солнце излучает свет.
Смотрю в его объятья слепо. И вижу, как краюху хлеба,
его округлый силуэт.

Оно парит над головою в бездонной синей вышине.
Такое теплое, большое, ласкает нас оно с тобою,
но вовсе не подвластно мне.

А небо – это ширь земная, пространственный предел людской.
Оно несёт частицу рая, и, бесконечность обнимая,
здесь каждый обретёт покой.

Когда закончим бал чудесный, определяющий наш век,
мы переходим в мир небесный, в котором петь иные песни
вновь начинает человек.

Такой предел определяет для всех бессмертие души.
И каждый это понимая, найдет в себе частицу рая,
и к божьей вечности спешит…

С.Разумов
15.05.2014


Рецензии