Трачу дни пустые

Трачу дни пустые
Без цели, без труда,
Годы молодые –
Как тёмная вода.

Был я светел, чист,
Но прошли годы
И исписан лист,
Как видно, навсегда.

Где мой ручеёк,
Где души родник?
От жажды изнемог,
Головой поник.

Всё равно что ждёт:
Горе иль беда,
Знаю наперёд –
Смоет всё вода.


              6 марта 2006г.


Рецензии