Псих

               

Есть родные, есть чужие,
есть враги и есть друзья.
Есть хорошие, плохие,
только нет таких, как я.

Надо мне решать задачу,
Надо как-то всё сложить.
Тут никак нельзя иначе,-
мне ведь с ними всеми жить.

Я встречаюсь часто с ними.
Соглашаюсь: спорю, блин!
И всегда я прав, вестимо, -
В споре я непобедим!

Понимаю, им обидно
Согласиться с тем, что прав
Я, хоть это очевидно,
Но у них другой устав.

И вот это удивляет.
Возмущает, наконец!
Я сужусь – маразм крепчает –
виноват опять истец. 

Я ж стараюсь ради правды,
я ж, по правде, бьюсь за них.
А они, не благодарны,
называют меня – псих!


Рецензии