Весна

Рассекут горизонт на две части
Демон и ангел, в рассветной заре.
Солнце ясное огненной пастью
Разгорится в ночной синеве.

Пожирая блестящие звёзды,
Поплывёт по ночной синеве.
И сжигая волшебные грёзы,
Небо вспыхнет в рассветном огне.

Алой кровью украсится небо,
Кровью звёзд, что сияли в ночи.
И от мглы не оставит и следа,
Солнце алое жжёт и рычит.

Забурлило оно на восходе,
Зарычало и хлещет теплом.
"ПРОЧЬ!", - плохой непогоде,
Угрожало зелёной весной.

Потеплели и брызнули слёзно
На деревьях сугробы зимы.
И осыпались с грохотом звёзды
В воду вешнюю полной Невы.

Расплескались лучи расписные
По зелёным курчавым полям.
Зажурчат вновь ручьи ледяные,
Вешний дух пробежит по лесам.

Защебечут весёлые птахи,
Загалдят повсеместно грачи.
Побежит от весны зима в страхе,
Затерявшись надолго в ночи.


Рецензии