Старинная шкатулка

Золотые кольца потемнели от времени,
Изменился цвет стеклянных разноцветных бус.
В старом, старом замке, на горе высокой
Из окна решётки разливалась грусть.

  Пела то шкатулка песню старинную,
  Про охоту пела, про охотников седых.
  Про большие звёзды и про тонкий месяц,
  И про трёх лошадок вороных лихих.

Ветер там гуляет в том старинном замке,
Песенка летит далёко из окна,
Словно там волшебник вновь открыл шкатулку,
Словно то поёт волшебная струна.

(г.Майкоп 1974)
(фото из инета) 


Рецензии