Остановись. Помедли...

Остановись. Помедли...
Стужу не выдыхай.
За деревянной дверью
Теплится легкий май.
Остановись. И в небо
Взглядом своим упрись
Там ледяная нега
Тянется тонко вниз.

Помнишь, бродили ночью?
Помнишь,  стеной дожди?
Все было так непрочно.
Стой же ты! Подожди...

Пели, с тобою, гимны,
Стрелы метали, в тень.
Были слова взаимны,
Был так прекрасен день.

Остановись. Помедли...
Холод не выдыхай.
Где же ты ходишь, бледный?
Что за суровый край?
Остановись. Послушай
Молот в груди своей
Ты будешь самый лучший
Из дорогих друзей...

09/03/2018


Рецензии