Кто обречен

Печален взор того, кто обречен,
В его глазах застыли лица,
И жизнь врывается мечом
В ту плоть, что кровью обагриться.
В его глазах застыла жизнь,
Что прервана так скоро будет,
И не стереть из памяти страниц
Тех юных лет и непорочных судеб.
И не уйдет из головы сюжет
Тех строгих линий, очертаний,
Тех страстных чувственных признаний
И кроткого теченья тишины.
Уйти в забвенье — страх.
Живым быть — все равно, погибель,
И кровь пульсирует в висках,
Как будто были мы живыми.
Как будто жили и любили,
Сжигая судьбы на кострах,
По сути, лучшего хотели,
Но, видно, приостановил нас страх.
Тот страх, что теткой черною врывался
И путал мысли сквозь лета,
А как итог, ты в дураках остался,
И на душе нет мятежу конца.


Рецензии