Внутрь

Зарыться в собственное веко
И там, впотьмах с собой встречаясь,
Читать без сна романы Эко
И запивать их терпким чаем.

За знаками страниц шершавых
Узреть значений бесконечность,
И под заигранным I love you
Найти два сердца, яд и вечность.

Во сне шекспировском забыться,
Играть, и в смене декораций
Быть то комической актрисой,
То вымокшим в слезах паяцем.

В себе пролистывать столетья,
На струнах ДНК играя,
И понимать, что всё на свете
Душа во тьме своей скрывает.

Январь 2015


Рецензии