***

Нет зимы заиндевелой,
Исчезает снегопад,
И походкою несмелой,
Озираясь невпопад,

Гуси к озеру стремятся -
Тает,тает тонкий лёд!
Почему ж не искупаться?
Стая белая,вперёд!

Вешних вод журчат потоки
Вдоль сияющих полей,
И над ними одинокий
Пролетает воробей!


Рецензии