Я больше ни о чём тебя не попрошу

Я больше ни о чём тебя не попрошу;
И так с достатком яд вдыхал твоих щедрот.
Я понял. Я сбежал. И всё ещё живу,
И не кляну теперь судьбы такой исход.

Так перебор во всём: в зиме, жаре, тоске,
И в равнодушье есть последняя черта;
Когда-то сам не свой – висел на волоске,
И умолял тебя, но ты была нема.

Да, ты была нема – как нем бывает сад,
Когда его стволы укроет первый снег;
Душа моя молчит, и ей теперь назад,
Не хочется спешить, ища во всём твой след.

Кругом такая тишь. И мир окутан сном,
И молчаливый сад под белым снегом весь;
Я не смотрю на сад, и ты забудь о нём,
Не думай о плохом и окна занавесь.


Рецензии