О женщина!

Мороз своим шершавым языком
Следы весны слизнул опять украдкой,
Там, где она гуляла босиком,
Наполнил ночь ледовой лихорадкой.

И утром поскользнувшись на бегу,
Она отважно лёд топила в лужах,
Подснежники искала по снегу,
Дыханием подогревая стужу.

И солнцу добавляла киловатт,
В ладонях зелень согревая нежно,
И снег скукожился, как будто виноват,
В ее объятьях таял неизбежно.

О женщина, начало всех начал!
В твоих руках стихии затихают,
Твоя душа для чувств земных причал,
С тобою рядом мир весь расцветает.


Рецензии
Класс! Вдохновенные и романтичные строки, достойные Женщины!

Надежда Гирявенко   09.03.2018 20:45     Заявить о нарушении
Пытаюсь сражаться с нелётной погодой.

Светлана Левченко Донецк   09.03.2018 20:56   Заявить о нарушении