К призраку

Задумалась, а что же здесь осталось,
В том мире, где все прошлое с минуту
И где подобная седьмому чуду
Излечивает грусть, как сильную простуду.

Когда подумала, чем мир остался?
Да вроде бы не сильно изменился...
Как будто его не было, приснился,
И видеть мир тебя в себе вновь разучился.

И даже не осталось ничего,
Кроме твоих не понятых мной мыслей,
И душит что-то легкие, исчезнет
Твое тепло, мой призрак над мостом

К чему ведет? А можно ли мне спрыгнуть?
И что хочу, ответь же, быть кем? Ну!
Ты сон? Нет, сон. Не сон! Кричать я не могу,
Ты хочешь быть или исчезнуть?

Хоть вроде позади, а все равно забота
О призраке с теплом непонятых страданий,
Не признанным никем стараний,
Внутри тебя бужу. Вновь.
                В стране воспоминаний.
 2016


Рецензии