Осень

Вот и закончилась ужасная жара.
И листья быстро опадают.
Идёт на смену дождливая пора,
А солнца луч в свинцовых тучах пропадает.
Всё меньше слышно щебетанье
Птиц, летающих над мною.
И лето шлёт мне на прощанье
Последнее тепло, которое согреет всех собою.
Бабье лето немного всех погреет,
Вдруг пронесется, паутину оставляя.
И снова ненастье над головами млеет,
Под зонтами скрываться заставляя.

1.10.2002


Рецензии