Оттепель

Я бы грустью, вчера, написал эти стихотворения.
Только, к радости - на фотографии взгляд твой задумчивый.
Только имя твоё - тоже стало причастным к горению
этой дали весенней, от солнца большого и жгучего.

Так, от капельных встреч,- будет оттепель скорая, долгая.
Только как, на расправу словам не отдать сокровенное,
если вскроется лёд и затлеют закаты за Волгою,
поплывут по воде и затихнет над нами вселенная?

Я тебя проведу по песчаной косе в новолуние.
Где земля превращается в небо, пред нашим движением.
И зачем же тот разум, - что видит за чувством, безумие?
И зачем те часы, - что бегут, обгоняя течение?


Рецензии