ид 5. На землю глядя с высоты...

На землю глядя с высоты,
Слетая тихо на поля,
Снежинок белые цветы
С надеждой думали:
«Не зря…
Укроем рощи и хлеба
От лютых зимних холодов».
Снежинки верили в себя.
И в каждой теплилась любовь.
Но их внизу никто не ждал:
Ещё декабрь не наступил,
И к небу жёлтая трава
Ещё тянулась, что есть сил,
И на рябине до поры
Не заалели снегири…
Уже не веря в свой порыв,
Снежинки гасли изнутри.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии
Снежинок белые цветы- как красиво!
С уважением и пожеланием творческих успехов

Тамила Велес   27.03.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамила!
Очень рад!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   27.03.2018 17:43   Заявить о нарушении