Ах, Рукодельница-Зима!

Рукодельница-Зима так славно потрудилась,
Бриллиантовою гладью вновь земля покрылась,
Плотным мягким нежным полотном укрыла землю,
Радостная Зимушка ребячьему веселью!

И снежинки то танцуют в дивном хороводе,
То в прощальном вальсе, ибо Зимушка уходит,
Сшила одеялко на прощание Зима,
Чтоб в нем куталась, резвилась снова детвора!

Ах, как все сверкает, как вокруг светло и чисто!
А вот и скромно выглянуло солнышко лучисто,
Лучиками и теплом своим всех ободряя,
Всем сердцам даря улыбки и благословляя!

В великом восхищении пред сею красотой,
Отражается в сей глади мир небес святой -
И в сердцах пусть будет также чисто и светло,
Пусть друг с другом и в сердцах всегда будет тепло!


Рецензии