Хочется тепла

Стыло. Хочется тепла.
Стужа надоела.
Чтоб полянка зацвела,
Небо засинело.
Но ночами вьёт пурга,
Злится очевидно.
И  проталинок пока,
Меж снегов не видно.
Март по матушке - земле
Шествует несмело.
Солнце дрёмное во мгле,
Копит сил до дела.
И однажды поутру
В яром злате кони,
Сквозь туманную гряду,
Вырвутся на волю.
Пронесутся вдоль небес,
Ударяя в молот!
И очнется плёс и лес,
Изгоняя холод!
В ширь раздастся новый день,
С солнечной улыбки.
И веселая капель
Растворит снежинки.


Рецензии