Я не возьму тебя в Ямал

Отклик на: «Непал» (Владимир Войтенко)

Суров Непал,
Но мы бодры...
У нашей Родины бездетной,
Всё в телогрейках
И босы...
Верёвкой подвязав штаны,
Мы шепчем мантры 
В небо ветру.

А на Ямале где то газ,
Качают дружно
Олигархи.
У нас в карманах...
Полумрак,
И дед Иван надев бушлат,
Берёзой снова топит
Печку.

Ты не зови меня
Собчак...
В свои проплаченные дали,
В газету закрутив
Табак,
Мы скажем,
Не таких...видали!


Рецензии
Эт-то точно...

Геннадий Картушин   19.11.2019 08:56     Заявить о нарушении
А то!)))
Выживем.

Это Странное Имя   19.11.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.