Сновидение

Представь на секунду, что мы лежим рядом.
Галактики нашей закон не для нас…
На все посмотри хоть на миг моим взглядом,
Меня потеряв и найдя в нужный час.

Ты видишь? Колышутся спелые лозы.
Всё поле, как море, волнуется, льется.
Смотри же на правду, на чистые грезы,
Которыми сердце страдает и бьется.

Ты видишь? Над нами свободные дали,
Здесь ветер свободен! Ни уздцов, ни веревок…
И здесь никогда никого бы не ждали,
И здесь бы не плакал вояка-ребенок.

О, только не здесь. В этом мире фантазий
Он рыцарь в броне из тонкого шелка.
Бумажные крылья у тысяч созданий,
Что здесь опекают вояку-ребенка.

Ты слышишь, как листья шуршат облаками
На дубе у самого горизонта?
Объять необъятное можно руками,
И мы далеки от житейского фронта.

Мой маленький рай… Белый домик у поля,
Где вечером с кем-то я звёзды считаю
В безвестности. Самая светлая доля…
О ней я со страхом по-детски мечтаю.

Не верь остальному. В кафе, ресторанах
Публичность… Спектакль и сложные роли.
Но подлинный смысл всей жизни в изъянах,
Что образ в броне так неловко вспороли.

Я знаю. Давно бы пора проснуться…
И выйти на сцену, покинув мой рай.
Живу лишь надеждой ещё раз вернуться
В мой маленький светлый нетронутый край.


Рецензии