Вдоль лестничных проёмов

В моём окне не только ветер гулкий,
В моём окне, и ливень, и гроза,
И этот мир хрустальный, даже хрупкий,
Всё как то не смыкаются глаза.
А в эту ночь невиданные сказки,
Я снова пролистал в своём уме,
Но как то потускнели нынче краски,
Ведь норов я оставил свой в узде.
И вроде все в движении мимолетном,
Но что то поредело в этот раз,
Забытое вдоль лестничных проёмов,
Последний, мной не принятый отказ.
Я часто вспоминаю эти двери,
И часто мне мерещится во сне,
"Да как же вы, да как же вы посмели?"
Забыть меня в ночной холодной мгле.
Мой путь украшен тысячами сказок,
Но эту быль, оставлю я для вас,
Куда мне без людей и их подсказок,
Без них бы не закончил я рассказ.
Огонь, который гаснет в одночасье,
Пожар, что потухает лишь к утру,
Несёт мне лишь невзгоды, да напасти,
Но с ним ведь никогда я не умру!
Пропитаны добром мои поступки,
Но зла гораздо больше, уж поверь,
Не этот мир, а я всего лишь хрупкий,
Я часто вспоминаю эту дверь.
Раскачен мой Титаник до предела,
Растрачен этот день и этот миг,
Ты падала, но всё таки летела!
Я понял, хоть ещё и не старик.
Извилисты все тропы и дороги,
Прямым не пересечься, хоть убей,
Куда бы не несли вас только ноги,
Но время отродясь всего быстрей.
Я помню свои славные победы,
И помню поражений тяжкий груз,
Но если содрогаются планеты,
То значит у судьбы нелепый вкус.
И даже эти звёзды лишь песчинки,
При этом наше солнце лишь звезда,
Представьте же какие мы пылинки!
А ливень лишь огромная слеза.
Я помню всё, ну как тут позабыть,
У памяти немыслимы объёмы,
Прошу вас, расскажите эту быль,
Забытую, вдоль лестничных проёмов.


Рецензии
- А ливень лишь огромная слеза!

Татьяна Кисс   16.08.2018 16:05     Заявить о нарушении