Я видел свет...

Я видел свет. И видел тьму.
Я видел лица. Видел рожи.
Я жил во сне. Жил наяву...
Могу сказать - одно и тоже...

Я видел жизнь. И видел смерть.
Водил их за руку с собой...
Кусал я пряник. Терпел плеть.
Бывал я добрый. Был и злой.

Любил и я... И ненавидел.
Сжигал мосты. И строил вновь.
И был я слеп. И много видел.
Пивал я мёд. Но пил и кровь...

Я улыбался, слёзы сквозь...
И плакал я, смеясь над всем.
Я вместе жил с судьбой. И врозь.
Гордился и стыдился тем...

Я жизнь свою на части рвал.
И собирал крупицами...
Я червяком в земле лежал.
Но и летал я с птицами...

Я счастье знал. И в горе жил.
Был одинок. И был в толпе.
Я двери мира все открыл...
Оставил запертой - к себе.

Меня терпели. И хранили.
И гнали прочь. И берегли...
Прижав к груди, - меня душили.
Носили на руках. И жгли...

Я был везде. И был нигде...
Я помню всё. Хоть и забыл.
Пройдя огонь сквозь по воде, -
Я прожил жизнь. Но я не жил.


Рецензии