M10 Вечно маятный перезвон

Колокольная маята,
предвесенняя суета,
каждый шаг преодолеваю,
болею, переживаю,
поворота судьбы не знаю...

Вечно маятный перезвон,
как туман с четырех сторон.
Жизнь ли смерть - не решаю,
боюсь, радуюсь, оживаю,
тихий звон души выбираю...

Колокол поутру звенит,
землю будит, весну манит,
затрещала кора сухая,
зубья трав в мир выпуская,
я томлюсь и пою - живая!

Сколько песен услышу в звонах?
Сколько радости трав зелёных?
Вправо маятник пошатнётся -
утро светлое улыбнется.
В левый край - маята чужая..

Не хочу я левого края,
не хочу маяту, не желаю.
Но звучит он со всех сторон,
странный утренний перезвон,
время судеб перебирая...

8 марта 2018 после прослушивания "Колоколов" Сергея Рахманинова


Рецензии