Ночь на Ивана Купала

Купальская ночь, закат и рассвет,
Красивый праздник старинный,
В Иванову ночь, откроют секрет
В другие ночи хранимый.

Плясать и гулять собрался народ.
Венки на воду спускают.
Короткая ночь, горит небосвод.
Костры до неба пылают.

Под утро найти купальский цветок
В траве росянОй пытались.
Смотрели в лесу под каждый листок,
Под каждый кусток сгибались.

Кикиморы, ведьмы, мОрок ночной.
Пугают людей ужасно.
Боятся огня,пройдут стороной.
Колдуют они напрасно.

2016.


Рецензии