О, женщины...

О,женщины во всей своей земной
Невероятной слабости и силе!
Веками вас под солнцем и луной
Бросали в ад и к небу возносили.

Вы самое начало всех начал.
И мать царя и палача у плахи.
Усталый странник вами путь венчал
И отступали горести и страхи.

Играют самолюбием мужским
Изыскано-расчётливые стервы.
Для них закон любви не применим,
Там пляшет чёрт на оголённых нервах.

Ещё бывает женщина-родник,
Ума и сердца утоляет жажду.
И кто хотя бы раз к такой приник-
Искать пытаться будет не однажды.

Но как бы ни был этот мир жесток
Во всей его неотвратимой власти,
Все женщины - божественный исток
И каждая рождается для счастья.

03.02.2018.


Рецензии