III Запах цветов, щекочущий нос

"Вино"

Я знаю как мне хотел показать,
Что не зависим от жизни опять...
Но ничего не получится, знай
Ты лицемерных людей не спасай.
И словно в холодной воде
Жизнь ломит кости тебе.
Я прячу глаза, забывая
Как любила тебя, замерзая.

От той твоей черствости мне
Не хотелось тонуть в полусладком вине,
Но ты все решил за меня,
Зная как сильно люблю я тебя.
Все повернулось вспять
Но не буду просить я опять,
Чтобы ты вернулся ко мне
Мне хватало тебя и во сне.

В одиночестве томном лежим мы вдвоем,
Но между нами километры и водоем.
Теплый дождь бежит по окну,
Намекая об страшной ошибке ему,
Но он и не представляет
Какую любовь потеряет.
Такую, что в сердце гроза
И от счастья светятся глаза.

А я ведь уже поняла,
Как в тот вечер была не права,
Отказавшись от верной любви.
И ты меня позови,
Ведь теперь я понимаю,
Как без тебя я горько страдаю.
Но совместной жизни у нас нет
И к чему тогда этот чертов жилет,
Который пропитан твоими духами
И моими горькими слезами.

Как в красном, кровавом вине
Погибает, словно в огне,
Твой большой интерес
И я делаю первый прогресс:
О тебе забываю на сутки,
Но считаю в мыслях минутки.
И где-то ведь в недрах души,
Словно лучик солнца в глуши
Я берегу надежду о нашей любви
И вчера раздался отклик забытой зари.

Мы открыли друг другу глаза,
Из-за принципа их заперла
Наша глупость и мнение чужих,
Когда перестанем смотреть мы на них?
И теперь я понимаю,
Насколько сильно скучаю
О нашем прошлом совместном
И разговорах о неуместном.

Теперь это все прогорело,
Словно сердце моё когда-то болело.
Надо двигаться дальше, не сбиваться с пути
Я хочу попросить тебя: "отпусти"!
И ты не хуже меня понимаешь,
Что в наших сердцах уже не узнаешь
Маска под маской и в сердце
Кошки скребутся, колечат.

Ты просто привык и не знаешь,
Что привязанность приобретаешь.
Ты любишь другую, и я понимаю
Никем в этой жизни являюсь, я знаю.
Искренне радуюсь я за тебя,
И корю себя за то, что любя.


Рецензии