Наблюдение

В изнеможении и дрожи
Смотрю на бездны всяких зол
И в полумраке мягкой ложи
Я каблучком стучу о пол.

Чума, падучая, чахотка
И нападенье саранчи,
Все для любителей находка,
Как воск текущий по свечи.

Блеск мишуры как позолота,
Как объясню толпе опять,
Что только облик идиота,
Противно в жизни наблюдать.


Рецензии