Перемена

Никаких перемен — мой приятель прав,
Полотно предо мной — мой заклятый враг,
А убийств череда беспокоит дух.
Я опять выбираю одно из двух:
Или склеп за стеной, или склеп в стене —
При свечах перспектива явилась мне.

Я — persona suspecta, незваный гость,
Обескровленный демон, сухая гроздь
Винограда, что ранее сладок был.
Мне теперь ненавидимы шум и пыл.
Любопытен, тщеславен и лицемер —
Парадокс, но никто не предпримет мер,
И карать за неправду не станет суд
На земле. Это бремя я сам несу,
И оставлю невинной её края.
У неё было то, что утратил я.

Фиолетовый цвет — мой последний знак,
Я был скован тобою, портрет, — пусть так,
Но теперь я свободен!..

Предсмертный вой —
И отправился в вечность старик седой.

(07.03-08.03.2018)


Рецензии
Замечательно вышло, друже.

Алёна Чекова   08.03.2018 21:12     Заявить о нарушении
Мерсибо, человече.

Элион Электрон   08.03.2018 21:15   Заявить о нарушении